• ENVÍO GRATIS desde 45 €
  • Contacto: clientes@gourmesso.es
  • Blog
  • Mi cuenta
  1. Decaf Perù Dolce

    € 2,79 10 cápsulas (€ 5,58 / 100g)
    € 2,79 10 cápsulas (€ 5,58 / 100g)
    Earn 279 Puntos
    Intensidad
    light roast
    Intensidad
    € 2,79 10 cápsulas (€ 5,58 / 100g)
    € 2,79 10 cápsulas (€ 5,58 / 100g)
    Earn 279 Puntos
  2. SFCC House Blend Decaf Lungo

    € 3,29 10 cápsulas (€ 6,33 / 100g)
    € 3,29 10 cápsulas (€ 6,33 / 100g)
    Earn 329 Puntos
    Intensidad
    medium roast
    Intensidad
    € 3,29 10 cápsulas (€ 6,33 / 100g)
    € 3,29 10 cápsulas (€ 6,33 / 100g)
    Earn 329 Puntos
  3. Decaf Chocolate - Decaf Cioccolato

    € 2,79 10 cápsulas (€ 5,58 / 100g)
    € 2,79 10 cápsulas (€ 5,58 / 100g)
    Earn 279 Puntos
    Intensidad
    dark roast
    Intensidad
    € 2,79 10 cápsulas (€ 5,58 / 100g)
    € 2,79 10 cápsulas (€ 5,58 / 100g)
    Earn 279 Puntos
  4. Decaf Vainilla - Decaf Vaniglia

    € 2,79 10 cápsulas (€ 5,58 / 100g)
    € 2,79 10 cápsulas (€ 5,58 / 100g)
    Earn 279 Puntos
    Intensidad
    dark roast
    Intensidad
    € 2,79 10 cápsulas (€ 5,58 / 100g)
    € 2,79 10 cápsulas (€ 5,58 / 100g)
    Earn 279 Puntos
* All prices include V.A.T. and shipping costs

Café Descafeinado - Cápsulas Compatibles para máquinas Nespresso®*

El café descafeinado resulta de procesar el café siguiendo unos tratamientos para eliminar parte de la cafeina de los granos del café. Los granos de café contienen más de 400 sustancias químicas que acaban dando el sabor final que tanto gusta a los cafeteros. No existe ningún proceso con el que se pueda eliminar toda la cafeina de los granos, a la vez que se preserva el sabor del café regular. El proceso de descafeinización se puede realizar de tres maneras distintas. En función de la región de cultivo emplean una manera u otra. El primer tratamiento para descafeinizar el café se realiza con agua. Este proceso empieza con los granos de café húmedos a los que se les anade agua mezclada con un extracto de café verde, previamente descafeinados. Este extracto verde reduce el nivel de cafeina de los otros granos. Después de unas horas se extraen los granos ya descafeinados y se dejan secar bajo el calor del sol. El agua utilizada se filtra a través de un filtro de carbón que absorbe la cafeína, para poder reutilizar el agua para descafeinizar los póximos granos de café.

El segundo método de descafeinización se emplea utilizando cloruro de metileno que actua com un disolvente químico para eliminar parte de la cafeina de los granos. Primero los granos se humedecen para que la parte exterior del grano se vuelva porosa, a continuación se anade el cloruro de metileno y se deja reposar durante unas horas. Finalmente se sacan los granos de la mezcla y se vaporizan para que eliminen los restos del disolvente y el proceso termina secando los granos con aire caliente.

El último proceso de descafeinación es el tratamiento con dióxido de carbono. Es el tratamiento más técnico. Mediante fuertas presiones (250 – 300 atmósferas) circula el dióxido de carbono entre los granos. Gracias a las propiedades del CO2 a dichas presiones, el dióxido penetra los granos para disolver la cafeina. Finalmente los granos se secan con aire caliente.

Estos son los principales tratamientos para descafeinizar los granos de café. Pero no son los únicos. En muchas regiones de cultivo de café se emplean otros métodos tradicionales con los que se logran los mismos resultados.

Propiedades del Café Descafeinado

El café descafeinado tiene ciertas propiedades nutricionales beneficiosas para el organismo. El café descafeinado contiene numerosas vitaminas, magnesio, potasio, proteinas y calcio. El café descafeinado puede ser beneficioso para las personas que sufren de hipertensión, ya que al contener potasio, facilita la circulación y reduce la presión arterial. Por otro lado, el potasio contenido en los granos de café ayuda a prevenir enfermedades reumáticas o artítis. Las vítaminas (B2 y B3) son beneficiarias para majorar el sistema circulatorio, el sistema ocular y ayuda a mejorar los problemas nerviosos, como el estres, la ansiedad o el insomnio.

El café descafeinado es beneficioso en moderadas cantidades. El consumo abusivo de este tipo de café puede tener consecuencias contraproducentes para la salud.

Cápsulas de Café Gourmesso

El Colombia Decaf Dolce es una de las 19 variedades de cápsulas compatibles Nespresso®* de Gourmesso. Forma parte de la categoría “Specials”, junto a las 6 variedades de sabores Gourmesso y nuestras dos cápsulas de café con certificado Bio y comercio justo. Todas las cápsulas Gourmesso son compatibles con las máquinas Nespresso®*, Gourmesso es la alternativa de calidad a las cápsulas Nespresso®* pero un 30% más económico. Visite nuestra tienda online y dejese sorprender por las cápsulas de café Gourmesso. Nuestro servicio de atención al cliente está a su entera disposición para resolver cualquier tipo de duda que tenga. Puede contactar con nosotros de lunes a viernes de 9h a 18h llamando al 900974913.

Cápsulas Compatibles Nespresso®* - Colombia Decaf Dolce de Gourmesso

Entre las 19 variedades Gourmesso encontramos el Colombia Decaf Dolce, la variedad de café descafeinado de Gourmesso. Es un café muy suave, con un ligero sabor afrutado provocado por los granos de café. El sabor único del Colombia Decaf Dolce se consigue gracias a la sutil mezcla de granos Arábica y granos Robusta. Como su propio nombre indica, los granos Arábica provienen de Colombia, una de las regiones con más tradición en relación al cultivo de café. Por otro lado, los granos Robusta de esta mezcla (en menos proporción) son cultivados en Vietnam, otra región cafetera famosa por la calidad de sus granos.

Por favor, espera...

Continuar compra
Tramitar pedido
Continuar compra
Tramitar pedido
Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aqui.